专题专栏
 
     专题专栏
     专题专栏B
 
首页 > 专题专栏  

“最多跑一次”事项清单
日期: 2017年03月28日   访问:510人次

推进“最多跑一次”改革,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,是“四张清单一张网”改革的再深化再推进,是“放管服”改革的浙江探索、浙江实践。按照全面推进、分步快走的要求,全省各级政府部门共梳理群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项(第一批)40961项,其中:省直单位516项,中央直属部门在浙单位234项;设区市本级平均674项,县(市、区)平均364项。现予发布。

自全省“两会”上车俊省长明确提出“最多跑一次”改革以来,市委、市政府高度重视、及早谋划,明确要求将“最多跑一次”改革纳入“放管服”改革总体布局,全力跑出加速度、跑出满意率,努力打造湖州样板、走在全省前列。通过全方位调查摸底,全市各单位部门共梳理排摸各类涉企涉民事项2701项,确定第一批“最多跑一次”事项1871项、占比69.27%。市级部门共梳理排摸审批服务事项649项,最终确定第一批“最多跑一次”事项454项、占比69.95%。

 

 

Copyright 湖州市吴兴区八里店街道 All Rights Reserved